В Днепре обрушилась еще одна часть набережной: что происходит (ВИДЕО)

Screenshot_1769

Сегодня утром обрушилась еще одна часть пешеходной зоны и забора Сичеславскогой Набережной. Участок находится вблизи Монастырского острова. Сейчас там установили забор, чтобы никто из днепрян не пострадал. И это - не первый обвал, сообщает "ДнипроТВ".

Уже в третий раз за последние две недели Сичеславская Набережная разрушается из-за проливных дождей. Новый обвал произошел утром. Часть набережной и забор, отделяющий пешеходную зону от акватории реки Днепр, оказались просто в воде. Произошло это вблизи Монастырскиого острова.

Напомним, на прошлой неделе участок набережной обвалился впервые возле Шары желаний. Тогда комиссия жилищно-коммунального хозяйства провела обследование всей Днепровской набережной на предмет возможного разрушения. Участок от улицы Воскресенской до Половицкой перегородили заборами.

Результаты были доложены руководству города. Было принято решение собрать комиссию техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На комиссии был вынесен вопрос о проблемных участках на набережной и было принято это решение оградить часть пешеходной зоны улицы Набережной Сичеславской. В первую очередь было произведено визуальное обследование, теперь будут работать узкие специалисты, каждый в своем направлении. Они будут обследовать более подробно всю набережную, будут давать свои рекомендации", - сказал Дмитрий Редько, заместитель директора департамента общественного порядка и защиты Днепровской горсовета.

Сотрудники департамента общественного порядка и защиты Днепровского горсовета в этот раз отреагировали оперативно - утром обвал уже был огражден, чтоб никто из днепрян не пострадал.

Заместитель городского головы отметил, что предпосылкой разрушения набережной стало то, что еще в 2004-2005 годах перильные ограждения и гранитные плиты были уложены без цементного раствора, то есть с нарушениями. 

Почему продолжаются разрушения - далее в сюжете:

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook