В Днепре обсудили новые правила наружной рекламы

unnamed

В Днепре главный художник презентовал новый план размещения наружной рекламы. Новые правила для бордов и баннеров должны не только упорядочить количество рекламы, но и сделать город чище.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Днепр Оперативный".

Сергей Белый поделился с предпринимателями и юристами черновой версией нового свода правил по размещению наружной рекламы. Главный художник Днепра заявил, что основной целью документа является создание правильной визуальной среды, чтобы упорядочить количество рекламы в городе.  

На данном этапе документ черновой. Как заявили члены команды Белого, специалисты готовы к конструктивной критике и намерены вносить правки. В ближайшее время Сергей Белый будет принимать предложения от предпринимателей и дизайнеров по совершенствованию документа. Вместе с собственниками главный художник собирается найти комфортный и эффективный вариант для города.

В этом документе соберут строительные нормы и внесут обновленный закон о рекламе в Днепре. Борды нового образца не должны мешать видимости дорожных знаков. Также будут урегулированы неоднозначные юридические моменты. Уменьшится площадь рекламных конструкций. Рекламодателей обяжут изменять форму рекламы, чтобы она соответствовала новым требованием. 

Несмотря на то, что некоторые собственники не хотят сотрудничать, в Днепре уже скоро появится комфортная, незахламленная визуальная среда. Новые правила будут установлены для всех районов города и помогут разгрузить город и избавить его от опасной и некачественной рекламы. Конструкции, которые не будут соответствовать новым правилам, необходимо будет заменить в течение полугода после того, как новый документ по размещению рекламы вступит в силу.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook