В Днепре по улице Любарского реконструируют ливневку, которой никогда не было (ФОТО)

DSC_6562

В Днепре по ул. Любарского (ж/м Солнечный) начали работы по реконструкции сетей дождевой канализации. При этом часть сети будут укладывать там, где ее никогда не было, чтобы решить проблему подтопления дворов во время обильных осадков.

Об этом сообщает "Горсовет".

Михайло Лисенко

Коллектор был построен еще в советские времена, однако, как оказалось, он никуда не выходил. Все дождеприемники поэтому дренировали в почву и под фасады зданий. Сегодня мы начали работы от ул. Любарского до ул. Маршала Малиновского. Длина коллектора – 1,2 тыс. метров. После этого установят колодцы, дождеприемники и восстановят все асфальтовое покрытие», – рассказал заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Михаил Лысенко.

Кроме того, чиновник отметил, что на ближайшие три года приоритет городской власти – это именно работа с дождевой канализацией в Днепре.

Богдан Шаповалов

Мы проведем работы по демонтажу старых колодцев, установке новых. Будет прокладываться новая пластиковая труба. Из-за близости грунтовых вод нам необходимо будет выполнить понижение и проложить коммуникации под ними. Экспертиза, которую проводила проектная организация, показала, что старый коллектор не работает. Колодцы есть, но во время дождя они сухие», – рассказал представитель подрядной организации Богдан Шаповалов.

DSC_6607

Планируется, что работы завершат через 3,5 месяца.

DSC_6545

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook