В Днепре почтили память десантников, погибших в катастрофе Ил-76 (ФОТО)

dsc_2133-scaled

Семь лет назад украинское небо над Луганском вспыхнуло заревом. За считанные секунды прервались жизни 40 военнослужащих и 9 членов экипажа военно-транспортного самолета. Сегодня их побратимы из 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады почтили память погибших.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на  АРМІЯINFORM.

dsc_2081-scaled
 
Человек, который отправляется на фронт, четко осознает свой выбор. В условиях ежечасного изменения обстановки защитники понимали, что наша победа зависит от синергии усилий каждого. Недаром десантники руководствуются правилом - «Никто, кроме нас». Национально осознанный авангард украинского духа - они противопоставили свою волю натиску оккупанта. Бросили вызов подлому противнику и тем самым уже вступили в бой.

Сегодня личный состав бригады почтил память ушедших собратьев, вспомнив героев поименно.

Кроме десантников, возложить цветы к мемориалу прибыли и сотрудники ГСЧС, Национальной Гвардии и Национальной полиции Днепра.

dsc_2113-scaled

Среди вас есть и те, кто летел в предыдущем рейсе, который успел приземлиться на посадочной полосе, и в следующем, развернувшемся в воздухе, - обращаясь к присутствующим, отметила советник председателя ОГА Татьяна Губа. - Те, кто организовывал поисковую операцию и эвакуацию тел. А мы уже принимали и хоронили погибших здесь, в Днепре. Это трагедия навсегда останется черной страницей новейшей истории Украины. Сейчас война продолжается, и мы должны объединяться и продолжать совершенствоваться в этой борьбе.

Залп автоматных выстрелов почетного караула всколыхнул горячий воздух между казармами и понес в небо серый пороховой дым. Высоко наверху, в поднебесной лазури раздался грохот самолета. И что это за борт, никто не смог рассмотреть - ослепительными лучами обзор заслонило июньское солнце ...

Также сегодня вечером в Днепре состоится поминальный молебен по погибшим десантникам.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook