В Днепре подвели итоги подачи проектов программы «Бюджет участия»

У Дніпрі реалізовують проєкти «Бюджету участі» з благоустрою міста за пропозиціями містян

В Днепровском горсовете объявили о завершении подачи проектов в программу «Бюджет участия». Прием заявок проходил с 11 мая по 11 июня, сообщает "Горсовет".

Как сообщила во время пресс-конференции 14 июня директор департамента инновационного развития Днепровского городского совета Юлия Павлюк, инициативы подавались по пяти группам: образовательные, гуманитарные, медико-социальные, муниципальные, информационно-молодежные. В этом году были увеличены предельные суммы проектов: малые – от 100 до 500 тыс. грн, большие – от 500 тыс. до 1500 тыс. грн. В результате было получено 432 инициативы на общую сумму 254 млн грн.

Самыми популярными стали муниципальные проекты – их было подано 188, дальше образовательные – 120, гуманитарные – 61, молодежные – 44, медико-социальные – 22 инициативы. Самым активным районом в Днепре традиционно является Новокодакский. Оттуда поступило 76 проектов, из АНД района мы получили – 71, из Чечеловского – 57. Самые креативные – от молодежи. Среди проектов, представленных молодыми людьми, – проведение в городе фестивалей уличного искусства, воздушного плавания и т.п., а также создание карты города, на которой будут указаны лучшие места в Днепре, где можно сфотографироваться», – рассказала подробнее Юлия Павлюк.

В течение августа-октября проекты будут проходить оценки и модерацию. Затем они будут выставлены на голосование. Реализуют те проекты, которые получат наибольший отклик от жителей Днепра. Подробнее с идеями, поступившими в программу «Бюджет участия», можно ознакомиться на сайте .

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook