В Днепре показали, как будет выглядеть реконструированная набережная (ФОТО)

Lx11phsSfXUF345ZfjGvyMJ08kYJFSA3RHgn7Y0c

В Днепре представили проект набережной на жилмассиве Ломовский. Здесь есть зона отдыха, пляж и лесополоса. Именно в этом месте запланирована реконструкция набережной, где будут созданы все условия для комфортного передвижения, активного досуга и детских развлечений, сообщает
"Горсовет".

ser-avatar

Архитектор Сергей Дербин представил сразу три проекта-реконструкции: с нуля построят пешеходный мост на Монастырский остров, Ломовскую набережную, которая будет иметь два пешеходных моста и зоны отдыха, также обновят пешеходную зону от Набережной Заводской до ж/м Покровский.

fV3tiOSPdVufPegxrCQtbiO19qX7J4DTYWdbsxPn

Реконструкции набережных будут осуществлять обязательно с капитальным укреплением против оползней. На этом настаивает городская власть - после разрушения из-за обильных осадков Сичеславской Набережной, которую ремонтировали еще в 2005 году.

0c3601001de8c085eb07feeaa3d36cdb-wide-big

На набережной на ж/м Ломовский вместо чащ и пешеходной дорожки по улице Шолохова, по проекту будет уникальная для Днепра двухуровневая набережная с двумя пешеходными мостами. Она появится от материковой части и до конца канала - так называемой заповедной части.

Lx11phsSfXUF345ZfjGvyMJ08kYJFSA3RHgn7Y0c

«Здесь будет пешеходная зона и комфортный доступ к воде. Обязательно укрепят склон, проведут ряд работ против оползней. Сделают детские площадки, зоны для самокатов и велосипедов. Они, кстати, с пешеходной зоной не будут пересекаться. Планируется сделать двухуровневую набережную. По верхней отметке — пешеходный променад, по нижней — выход к водоему. Равномерно по всей длине пешеходной зоны будут размещены детские площадки, зоны для велосипедистов, самокатчиков, скейтбордистов. Важная особенность — появятся пешеходные мосты, которые будут ненавязчиво связывать материковую часть набережной с частью, которая находится по ту сторону канала. Нам нужно дать людям возможность добираться туда пешком, ведь там очень красивая среда. Таким образом заповедная зона станет частью инфраструктуры города», - отмечает автор проектных предложений Сергей Дербин.

Общая длина реконструированной набережной составит более километра.

ser-avatar

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook