В Днепре появилась Аллея дипломатов: посадить дерево - это дать жизнь (ФОТО)

photo_2021-07-22_12-50-13

Мэрия Днепра вышла с инициативой совместно с дипломатическим кругом двух стран - Израиля и Германии - создать Аллею дипломатов, на которой будет возможность каждому послу страны, который приезжает с официальным визитом в Днепр или дипломату, у которого заканчивается дипломатическая миссия, оставить в городе память о себе и посадить дерево, сообщает "Горсовет".

Для нас, израильтян вообще, посадка деревьев имеет очень большой смысл. На сегодняшний день, Израиль - единственная страна в мире, где деревьев с каждым годом становится больше, а не меньше. Я знаю, что мэрия Днепра проводит также много проектов, связанных с озеленением города, стремясь сделать его более зеленым и более удобным для жителей", - сказал глава представительства Натив в Днепровском регионе Марк Довев.

photo_2021-07-22_11-55-29

По его словам, сегодня Генеральный Консул Федеративной Республики Германии Штефан Кайль и Чрезвычайный и Полномочный посол государства Израиль в Украине Джоель Лион, которые в скором времени заканчивают тут свою службу, посадили первых два дерева на Аллее дипломатов. Он предположил, что через некоторые время те, кто сюда придут, увидят тут "просто липовый лес".

Чрезвычайный и Полномочный посол государства Израиль в Украине Джоэль Лион подчеркнул, что это важное дело наши земляки делают прежде всего для себя:

Вы делаете это для будущего поколения. Посадить дерево - это значит дать жизнь, потому что дерево поглощает углекислый газ и дает кислород, дает жизнь. Дерево - это жизнь", - сказал Джоэль Лион.

photo_2021-07-22_11-55-22 (2)

Генеральный Консул Федеративной Республики Германии Штефан Кайль также поддержал инициативу мэрии Днепра, он отметил, что это очень важно - оставлять знаки внимания.

Лично для меня это важно, совпало, что заканчивается как раз моя каденция, срок пребывания в Днепре. Я радуюсь, что сейчас есть возможность совместно посадить дерево и оставить след для будущих поколений», – рассказал господин Кайль.

photo_2021-07-22_11-55-26

Такую традицию планируем продолжить, и вскоре «Аллея дипломатов» пополнится новыми деревьями», – отметил заместитель городского головы, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета Владимир Миллер.

"Аллея дипломатов" в Днепре появилась на пересечении улиц Фабра и Староказацкой.

photo_2021-07-22_11-55-19

Фото Владимир Федорищев.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook