В Днепре появится ЖК с восстановленным историческим фасадом

Screenshot_1013

Еще в ноябре 2020 года компания Alef Estate приступила к работе над восстановлением исторического фасада здания по улице Троицкая, 5 - будущего ЖК Троицкий. Как сейчас идут работы рассказал бизнесмен и инвестор, основатель корпорации Alef Вадим Ермолаев.

Напомню, жилой комплекс будет состоять из двух зданий - исторического и современного, высотного. В новом здании уже установили окна и витражи, устроили первый слой кровли, вентиляцию, дымоход, водопровод, водоснабжение, пожарный водопровод и сейчас занимаются электрической разводкой", - рассказал Вадим Ермолаем. 

Screenshot_1010Screenshot_1011Screenshot_1012

По его словам, на данном этапе продолжаются работы по восстановлению, в том числе усиливают оконные проемы:

Но вернемся к историческому фасаду. Сейчас продолжается восстановление кирпичной кладки стен с внутренней стороны фасада. Также происходит усиление оконных проемов. На первом и втором этажах произведена инъекция кирпичной кладки. Также строительно-монтажные организации приступили к восстановлению верхней части исторического фасада".

Здание на Троицкой,5 - это памятник архитектуры по типу Доходный дом, построенный ещё в 1913 году. В доме располагались 17 квартир, каждая из которых насчитывала от 4 до 7 комнат. А цокольный этаж здания занимали торговые учреждения.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook