В Днепре продолжается осеннее омоложение деревья 

7ADAFE20-4021-4109-810B-A800DFA2096A

В Днепре за первое полугодие обрезано и омоложено почти 4800 деревьев. Их обрезают весной до распускания почек и осенью - после опадения листьев. А сухие ветви деревьев - в течение года по мере обнаружения. 

Об этом во время прямой телефонной линии 11 ноября рассказал директор КП «Горзеленстрой» Олег Плитченко.

15727A12-5940-4B91-893B-5284B317558B

По его словам, специальная комиссия при департаменте благоустройства и инфраструктуры горсовета после соответствующего обследования решает, какие деревья следует обрезать или омолодить.

«Такие заявки поступают от жителей через единую горячую линию или непосредственно в департамент. Далее комиссия включает в график обследований адреса, выезжает на места и проводит обследование деревьев, на основе чего и дает заключение - обрезать, омолодить или удалить те или иные деревья в случае выявления их фаутными или аварийными. Сами бригады «Горзеленстроя» или подрядных организаций, которые тоже проводят такие работы, самостоятельно ничего не решают. Они проводят те или иные работы, имея соответствующие разрешительные документы, в том числе задачи, где прописано адрес выполнения работ, характеристику на каждое дерево, с которым работать - его порода, диаметр и необходимый вид работ», - отметил Олег Плитченко.

Он также напомнил, что после комиссионного обследования тех или иных деревьев на них оставляют соответствующие отметки: † (удаление), О (обрезка), - (омоложение).

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook