В Днепре продолжают капитально ремонтировать школы

26

В Днепре в школе №26 капитально отремонтируют спортивный зал. Этого обновления школьники, педагоги и родители ждали годами. Так что, когда школа попала в палн капитальных ремонтов на следующий год, родители и педагоги единогласно решили отремонтировать именно помещение для занятий спортом.

0_лого ГУМ ПОЛИТИКА

«Этот зал не менялся с тех пор, когда я училась в этой школе. Сейчас моя дочь здесь учится. А своим детям мы хотим дать все самое лучшее. Ученики этой школы активно занимаются спортом, они участвуют в различных соревнованиях и часто побеждают. Нам хотелось, чтобы место для их тренировок выглядело должным образом. Поэтому абсолютно все родители были за то, чтобы первым делом отремонтировали зал. Мы благодарны мэрии за то, что обратили внимание на наши просьбы», — рассказала председатель родительского самоуправления школы Татьяна Железняк.

26.3

В спортивном зале школы №26 проводят уроки физкультуры как для младшей, так и для старшей школы. Поэтому скорость износа поверхностей очень высока.

«За время эксплуатации мы, как могли, подкрашивали и обустраивали этот зал, но активные спортивные игры и занятия все же дали о себе знать. Мы ожидаем, что здесь будет обновлено все по современным нормам. Мы благодарны городской власти и родителям за то, что новый зал у нас все же появится», — сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе КУО» Средняя общеобразовательная школа №26″ ДГС Елена Маковийчук.

26.2

По словам исполняющего обязанности начальника отдела технического надзора при департаменте гуманитарной политики ДГС Александра Аджимяна, спортивный зал капитально обновят, то есть сначала снимут все до кирпича, а затем сделают профессиональный пол, заменят системы отопления и освещения, отремонтируют потолок и стены, в планах также отремонтировать вспомогательные помещения: тренерскую и раздевалки.

26.1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook