В Днепре прошли рейдовые проверки (ФОТО)

рей

В связи с переходом Днепра в оранжевую зону карантина в городе введены дополнительные ограничения. Такое решение специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня.

Об этом сообщает "Горсовет".

Для контроля за соблюдением обновленных норм в Днепре созданы и уже работают специальные рейдовые группы.

В состав таких групп вошли представители полиции, муниципальной варты, департамента транспорта, госпродпотребслужбы. Должностное лицо каждой службы вправе составлять протоколы об административных нарушениях и налагать штраф. В то же время наша главная общая задача – еще раз напомнить горожанам о неукоснительном соблюдении карантинных ограничений, которые в первую очередь направлены на их же безопасность", – подчеркнул заместитель директора департамента общественного порядка и гражданской обороны ДГС Максим Джихур.

рейдд

Со своей стороны заместитель начальника Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области Роман Дорош отметил:

Нарушители карантина привлекаются к административной ответственности со штрафными санкциями от 170 до 250 грн, а если соответствующие нарушения допустили владельцы, администрация тех или иных общественных заведений (строений), то штраф – 17 тыс. грн и выше. Сейчас проводим разъяснительную работу, но за "вопиющие" факты нарушений будем привлекать к ответственности. Люди должны понимать, что такой контроль – для их же блага", - рассказал Роман Дорош

рейддд

Представители "Муниципальной варты" задействованы в проверках как в составе специальных рейдовых групп, так и самостоятельно, – добавил инспектор этого коммунального предприятия Юрий Антонюк.

рейдддд

По словам и. о. заместителя начальника Днепровского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы Днепропетровской области Натальи Горелой, их представители постоянно контролируют соблюдение противоэпидемических мероприятий, связанных с COVID-19. С начала марта в городе они проверили почти 600 объектов и составили 54 админпротокола:

Особое внимание уделяем торговым центрам, рынкам, автовокзалу. 24 марта в составе совместных рейдовых групп проверили более 100 объектов. Самые частые нарушения – отсутствие защитных масок как у работников, так и посетителей, а также антисептиков, емкостей для использованных защитных индивидуальных средств, несоблюдение дистанции".

рейд

24 и 25 марта проверки в общественном транспорте имели предупредительный характер.

Руководители автотранспортных предприятий провели разъяснительную работу среди водителей по соблюдению карантинных норм. Вчера и сегодня мы смотрели на количество пассажиров и были ли они в защитных масках. А уже завтра, 26 марта, совместно с полицией нарушителей – и пассажиров, и перевозчиков – будем привлекать к административной ответственности", – добавил заместитель директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Александр Лещенко.

рейддддд

рэйд

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook