В Днепре простились с Александром Дегтяревым: панихиду посетил Владимир Зеленский (ФОТО, ВИДЕО)

29A2F85D-87EA-490D-9FF9-6458AA39A763

В Днепре, 24 ноября ушел из жизни один из значимых людей в конструкторской сфере, генеральный директор КБ "Южное" Александр Дегтярев. 26 ноября объявлено днем траура в память о нем. Так, сегодня прошла гражданская панихида по опытному профессионалу и прогрессивному руководителю Александру Дегтяреву.

81FC4839-C572-4442-81B1-E08ACF9E61AF

9A338A5B-80A4-4872-8B63-2B7CCCA391D8

Траурное мероприятие посетил президент Украины Владимир Зеленский. В сопровождении кортежа он зашел в здание ДК "Машиностроителей" на несколько минут, сообщает "Наше Місто".

zelenskij13

С прессой глава государства не общался. На входе в ДК, где проходила панихида, собралась большая очередь из тех, кто пришел проститься с легендарным конструктором.

Видео: ИА «Мост-Днепр»

Напомним, Александру Викторовичу Дегтяреву было 69 лет. Он был опытным профессионалом, образцом самоотверженного и честного служения Отечеству. Его хорошо знали в США, странах Европейского Союза, Китае, Индии, Японии, Республике Корея и в других странах мира. Благодаря его организаторскому опыту, активной позиции, настойчивости и воли к действиям множество международных космических проектов с участием Украины стали реальностью.

За время работы Генеральным директором - генеральным конструктором КБ «Южное» Дегтярев делал все для сохранения и развития отечественных предприятий, все, чтобы украинский космос занимал достойное место среди ведущих космических держав мира.

Ранее мы сообщали, мэр Днепра Борис Филатов, а также представители политических сил и сотрудники КБ "Южное" выразили соболезнования по поводу смерти Александра Дегтярева.


 
        

         

        

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook