В Днепре пьяный водитель пытался откупиться от патрульных: чем все закончилось

алкаш

Пьяный водитель Mercedes Vito предлагал патрульным 100 долларов, чтобы “замять ситуацию”, но в результате получил проблемы с законом и штраф от 8500 до 12750 грн.

Об этом сообщает Патрульная полиция Днепропетровской области.

Сегодня ночью в Самарском районе патрульный экипаж увидел автомобиль Mercedes Vito, который двигался без включенных фар. Транспортное средство остановили. Во время общения с 45-летним водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. Мужчине предложили освидетельствование. Но тот стал предлагать полицейским 100 долларов, чтобы они "закрыли глаза" на нарушения и не составляли протокол.

Стражи порядка сообщили, что водитель может понести за такие действия уголовную ответственность, но тот настаивал. Чтобы зафиксировать этот факт на место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу. На мужчину составили протокол по ст.130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП.

Напоминаем, что в за предложение неправомерной выгоды должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность по ст. 369 УК. Наказание - штраф от 8500 до 12750 грн или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook