В Днепре рухнула цена на кабачки: продавцы не успевают менять ценники (ФОТО)

общ4

В Днепре цены на ранние овощи начинают всё больше радовать покупателей. На календаре добегают последние дни мая поздней весны и есть надежда, что овощи в этом году будут дешевле. Какие цены нынче в супермаркетах и на рынке Озерка, интересовался корреспондент "Горсовета".  

Нужно сказать, что цены между теми, что мы увидели в супермаркете и на рынке, не сильно отличаются. 

Приятно удивили кабачки. По словам продавцов на Озерке, на них цена серьезно упала буквально за несколько последних дней и сейчас их можно взять за 10 грн кг. Если кому-то нужны крупные кабачки, то их удастся купить немного дешевле. В супермаркете же кабачки стартуют от 12-13 грн за кг.

Что касается огурцов, то они тоже немного подешевели. Правда, разницы особой в цене между супермаркетом и рынком нет - от 15 грн до 25 грн за кг. Для тех, что любит окрошку, скажем, что в продаже еще есть редис по цене от 15 грн. за кг. 

общ8

Приятно порадовала молодая картошка, которая за последние пару недель хорошо сбросила в цене. Сейчас ее можно взять от 13 грн за кг. Точно такая же цена и на старую - прошлогоднюю картошку.

общ6

Помидоры продолжают держать свою цену. Их можно купить от 35 до 55 грн за кг. Здесь все зависит от качества товара, размера помидора и его закупочной цены. Так объяснили продавцы.

Рекордсмены по цене на рынке среди овощей - баклажаны от 80 грн за кг, молодой чеснок - от 85 до 150 грн за кг, по такой же цене и сладкий перец. 

общ5

Молодая морковка нынче стоит от 30 грн за кг, на 5 грн дороже свекла. Что касается капусты, то старая и молодая обойдется в одинаковую сумму - от 15 грн за кг.

общ3

общ1

ного

общ

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook