В Днепре с маршрутов снимают автобусы в ненадлежащем состоянии (ФОТО)

автобусы3

Сегодня, 22 января, в Днепре прошла очередная проверка санитарного и технического состояния городских автобусов.  В течение двух недель планируют проверить более 100 маршрутов Днепра. Начали с автобусов № 115, 21, 22, 43, 64, 35, 38, 57-А, 136, 88, 91, сообщает “Горсовет”.

автобусы1

По словам Ивана Васючкова, специалиста сектора контроля и мониторинга выполнения договорных обязательств отдела пассажирских перевозок управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР, такие рейды проводятся каждые три месяца.

«По результатам сегодняшней проверки было выявлено более 20 нарушений. В основном это неудовлетворительное санитарное состояние: грязные машины и грязь в салонах. Три автобуса сняли с маршрутов, всем другим выдвинем письменные требования по устранению недостатков со сроком в неделю. Через две недели будет повторная проверка этих автобусов», — сказал Иван Васючков.

автобусы2

Транспортные средства осматривают на техническую исправность, на соблюдение санитарных норм, у водителей спрашивают о наличии необходимой документации. Общее количество пунктов в акте проверки — 22. На основании проверок перевозчикам выдвигают требования для устранения недостатков. С теми, кто игнорирует замечания, договоры разрываются. В прошлом году право на обслуживание маршрутов потеряли 12 перевозчиков.

«Недостатки автобуса, на котором я работаю, — это несколько расшатанных сидений и отсутствие муляжного фонарика. Это не критично, поэтому я остаюсь на маршруте. В течение недели все будет исправлено. Более серьезных нарушений лично у меня не было. Считаю, что проверка прошла хорошо», — рассказал о результатах рейда водитель автобуса № 115 Игорь.

автобусы4

Положительное отношение к проверкам выразил и водитель автобуса маршрута 136-А Виктор Рига: 

«На этом маршруте я работаю более 7 лет. К проверкам отношусь нормально, ведь у нас все хорошо, машины в удовлетворительном состоянии. Такие проверки для всех полезны. Никому неприятно, если вместо стекла, например, кусок фанеры будет или салон грязнющий. Следить нужно за тем, как ты работаешь и на чем, и взаимоуважение иметь».

Пользу проверок отмечают и жители города, которые часто пользуются общественным транспортом.

«Я считаю, что такие проверки держат водителей в тонусе, а городской власти предоставляют возможность понимать реальное состояние общественного транспорта. Для пассажиров — лучше, ведь когда авто в надлежащем состоянии, то можно быть спокойными за свою безопасность во время переездов», — сказал днепрянин Дмитрий Николаевич.

автобусы

Горожанка Богдана жалоб на состояние автобуса, которым ездит каждый день, не имеет: 

«Я стараюсь выбирать большие автобусы для передвижений. Они более комфортные и аккуратно выглядят. У меня нареканий нет. Думаю, что проверки на это очень влияют».

автобусы5

автобусы6

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook