В Днепре «Слуги народа» отказались поддержать финансирование больниц

_104757147_gettyimages-962094932

Сегодня, 26 мая, на сессии горсовета Днепра депутаты из фракции “Слуга народа” проголосовали против реорганизации ряда медицинских учреждений, которая позволяет медикам увеличить финансирование, сообщает "Горсовет".

Об этом стало известно в ходе очередной сессии городского совета. Кроме «отрицания» от «слуг», воздержались от принятия решения, полезного для медиков города, и депутаты из фракции «Громадська Сила» одиозного Загида Краснова.

Реорганизация городской медицины проводится путем укрупнения медучреждений, что в итоге позволяет получить большее финансирование от Национальной службы здоровья Украины. Местная власть системно и последовательно проводит такую работу, которая позволяет сократить административные функции, улучшить управляемость и сэкономить средства за счет устранения лишних управленцев. В свою очередь, весь медицинский персонал остается на своих местах, и в целом медики смогут получить больше денег за свою работу.

Наблюдатели удивлены позицией "слуг народа", особенно, учитывая, что в их числе - три медика, в том числе, главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Своим голосованием «против» 8 депутатов от пропрезидентской партии фактически саботируют преобразования в медицине, которые глава государства определил как важные и приоритетные.

Особенно цинично выглядит позиция "слуги” против денег для больниц на фоне продолжающейся пандемии, с которой медики Днепра ведут борьбу с марта минувшего года.

Напомним, в 2020 году Зе-власть провалила выплаты медикам в размере 300% от зарплаты за борьбу с коронавирусом.

 

изображение_viber_2021-05-26_15-20-47

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook