В Днепре снимут семейную новогоднюю комедию

комедия1

В Днепре планируют снимать семейную новогоднюю комедию. Ее создание будет проходить при поддержке программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица».

Договор об этом сегодня, 2 декабря, заключили представители городской власти и автор проекта-победителя конкурса «Культурная столица».

«В октябре благодаря активной позиции мэра и программе «Культурная столица» был объявлен третий дополнительный этап конкурса. Главной целью его проведения стала поддержка культурных направлений, которые особенно страдают в период пандемии», — сказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики городского совета Евгений Хорошилов.

Также он добавил, что для города съемки художественного фильма - это перспективный вклад в имидж, туристическую привлекательность, а также в дальнейшее культурное развитие.

«Раньше мы поддерживали создание документальных фильмов, различных телевизионных проектов, но чтобы речь шла о художественном фильме со сценарием, актерами, кастингами и киносъемки, до сих пор у нас не было таких проектов. Поэтому мы рады, что творческая группа «Contrabas video production» берется за такую ​​работу. Надеемся, что это будет первый шаг в киноотрасль, ведь наш город достоин, чтобы здесь снимали фильмы», — отметил руководитель художественного совета при городском голове Григорий Гельфер.

комедия

Жанр фильма - семейная комедия. Рабочее название «На Новый год обещают снег». Это история главного героя, мальчика Саши, у которого есть цель осуществить свою мечту. Созданием ленты занимаются люди с большим опытом в киноиндустрии из Днепра и Киева, они будут использовать профессиональное оборудование.

«Это первый игровой проект, который мы снимаем в Днепре. Нашей задачей является показать город, его интересные локации. Надеюсь, что после того, как фильм будет готов, Днепром заинтересуются представители киноиндустрии не только в Украине, но и из-за рубежа. Фильм снимает профессиональная команда, некоторые из них будут специально приезжать сюда на съемки. Кроме того, мы будем привлекать местные таланты. Поэтому пока продолжается кастинг, в нем могут принять участие актеры или те, кто, возможно, мечтал освоить эту профессию», — рассказала автор проекта, режиссер, продюсер Александра Тесленко.

Съемки будут проходить на примерно 15 локациях в нашем городе. Также организована съемочная площадка в уникальном для Днепра павильоне.

«Наш город очень кинематографичен. Есть большое количество замечательных локаций. Мы выбрали самые интересные, поэтому Днепр будет показан с наилучшей стороны. После создания фильма мы будем гордиться тем, что он снимался именно здесь. Этот проект очень важный и знаковый. Ведь, как показывает мировая практика, развитие кинематографического направления способствует развитию туризма и помогает привлекать инвестиции», — сказал продюсер фильма Руслан Тесленко.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook