В Днепре спасают Женю, которому резко стало плохо и он попал в реанимацию

Screenshot_20210316-201558_Facebook

В Днепре в областной детской больнице на улице Космической борются за здоровье 10-летнего 3-классника Жени, у которого диагностировали редкое заболевание. Сейчас находится в реанимации.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост тети мальчика.

Анастасия Ельфимова рассказала что мальчик заболел ОРВИ. За три дня его состояние очень ухудшилось – поднялась температура, которую не получалось сбить, началась рвота, расстройство и обезвоживание организма. Только после этого Женю отвезли в больницу и подключили к капельнице. Но, к сожалению, болезнь атаковала и у ребенка пошел отек по телу, возникла сыпь. 

Сейчас Женя находится в тяжелом состоянии и его подключили ко всем необходимым аппаратам.

Собирали консилиум 2 раза, предположительно ставят редкое заболевание "Кавасаки - васкулит", предполагают постковидный синдром (но тесты были отрицательные у всей семьи). Были сразу введены дорогие лекарство, ему стало немного легче. Но в анализах сильно упал белок, нужен имуноглобулин. А точнее - лекарство "Октагам", - пишет тетя мальчика.

Ориентировочная стоимость одного флакона – 13-15 тысяч гривен. Жене всего нужно 18 таких флаконов, два из них уже закупили.

Родные мальчика просят помочь им в лечении.

Реквизиты для помощи:

Ельфимова Анастасия: 5168745013922429

Ельфимова Анна (мама Жени): 4149499380300309

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook