В Днепре стало безопаснее: где в городе установили отбойники (ФОТО)

отбойник заг

В последние два года на многополосных улицах Днепра начали устанавливать металлические отбойники, которые повышают безопасность движения и автомобилистов, и пешеходов.

Об этом сообщает “Горсовет” со ссылкой на Facebook-страницу Urban Dnipro.

Отбойники — это барьерные ограждения, которые используют для недопущения фронтальных столкновений. Прежде всего ими оснащаются загородные автомагистрали с ограничением скорости свыше 100 км/ч. Подобный элемент обеспечения безопасности движения мало касается городских улиц с пешеходными переходами и ограничением скорости до 50 км/ч, однако в Днепре ситуация немного иная.

отбойник

“В прошлом веке в городе построили монструозные многополосные шоссе, и сделали это на одном уровне с улицами. Так быть не должно, ведь подобные магистрали рвут городскую ткань и в прямом смысле убивают горожан: водителей и пешеходов. Но это объективная реальность, и с ней нужно что-то делать. Установка отбойников является неплохим временным решением, которое здесь и сейчас сделает улицу безопасной для всех — как для пешеходов, так и для водителей”, — сказано в посте.

отбойник1

Металлическими отбойниками оснастили улицу Набережная Заводская, Набережную Победы, улицу Маршала Малиновского и Запорожское шоссе.

отбойник2отбойник3отбойник4

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook