В Днепре три дня в месте силы продлится финал городского этапа игры «Сокол» ( «Джура») (ФОТО)

IMG_1242

28 мая, в Днепре, на территории Новобогородицкой крепости, на Старой Самаре, начался финал (городского) этапа Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» ( «Джура»).

Об этом сообщает "Горсовет".

В этом году официально в лагере участвует не только старшая возрастная категория, но и средняя. Это ученики в возрасте от 11 до 17 лет. Вместе они будут полноценно находиться в лагере три дня и бороться за первенство.

IMG_1295

Мы с удовольствием открываем очередные соревнования здесь, в месте силы - на территории Новобогородицкой крепости. Традиционно ключевой целью игры остается национально-патриотическое воспитание детей, к которому добавляется еще военно-патриотический закалка. Здесь дети учатся действовать вместе, поддерживать друг друга, быть ответственными и уметь самоорганизовываться. Я считаю, что игра «Сокол» - это тот базис, который должен быть в каждой школе каждого города в Украине», - отметила директор департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания городского совета Дарья Белая.

IMG_1303

В течение трех дней участников ждут различные испытания: оказание первой доврачебной помощи, перетягивание каната, спортивное ориентирование, конкурс строя и песни, интеллектуальные соревнования на знание истории Украины и другие.

IMG_1252

Кроме соревнований, для участников подготовили разнообразные интерактивные мероприятия. Например, мастер-класс от МЧС-ников, выработки кнута, вечерний костер, где дети будут петь песни и общаться на разные темы. Также игра предполагает, что участники будут обеспечивать жизнедеятельность лагеря самостоятельно. Все это не останется без внимания и будет идти в зачет. В результате мы определим победителей, которые будут представлять Днепр на областных соревнованиях», - рассказал есаул городского финала Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» Геннадий Поляков.

IMG_1277

Участники команд хорошо организованы, у них есть руководители. Максим Сикун - студент вуза, однако, учась в школе, неоднократно принимал участие в игре. Теперь он руководит роем родной школы.

IMG_1274

Команда 23-й школы «Соколятко» для своей возрастной категории показывает достаточно высокие результаты. Я уверен в каждом из них и знаю, что они достойно представят наше учебное заведение. Моя задача состоит в том, чтобы следить за безопасностью детей, а также наблюдать, поддерживать и направлять их в игре и при лагере», - рассказал парень.

IMG_1268

По словам хорунжего роя «Алые паруса» Дмитрия Кириченко, чтобы попасть на финальные соревнования, участникам команды пришлось пройти серьезные испытания.

IMG_1285

 

Мы показали лучший результат в строевом шаге и вошли в первую пятерку команд-победителей и попали в финал. Сила нашей команды в сплоченности и дружбе. Мы доверяем друг другу, как себе. Думаю, это поможет нам пройти все препятствия и, возможно, одержать победу», - выразил надежду Дмитрий Кириченко.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook