В Днепре у известного главврача, которого арестовали, случился инсульт

2041EE36-0B6B-4F10-A48C-ED8D53F13BDA

В Днепре у Инессы Шевченко — главврача областной реабилитационной больницы, медики подозревают повторный инсульт, и она находится в критическом состоянии. 

Об этом сообщает «Горсовет» со ссылкой на Facebook-страницу Шевченко.

«У мамы повторный инсульт, под вопросом. Транзиторная ишемическая атака. Не работает одна рука. Вчера ее до ночи возили по медицинским учреждениям в поисках «справки» о том, что ее можно содержать в СИЗО. Когда мама попала в Мечникова, врачи ее просто не отпустили. Она была уже в критическом состоянии», — написала дочь Инессы Елена Шевченко.

Также дочка рассказала, что по состоянию на 26 декабря у мамы рука плохо работала. Она отказывается есть и к ней не пускают. Елена опасается за ее психологическое состояние.

Напомним, Инесса Шевченко весной объявила бессрочную голодовку в поддержку врачей всей Украины. Когда после начала второго этапа реформы медицинской отрасли, врачи лишились доплат к зарплате.

А сейчас ее обвиняют в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений своему бывшему сотруднику.

Известный врач и общественный деятель Олег Мусий сообщил, что готов взять на поруки Инессу Шевченко. Врач обратился к Зеленскому, который, по его словам, через силовиков таким образом  «благодарит» медиков и волонтеров, спасающих жизни украинцев во время пандемии.

Ранее мы сообщали, в Днепре арестовали известного главврача, несмотря на доказательства.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook