В Днепре умер директор КБ “Южное” Александр Дегтярев

дегтярев

Сегодня, 24 ноября, Днепр утратил одного из значимых людей в конструкторской сфере. Умер генеральный директор конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.

Об этом сообщает Офис Президента Украины.

Его сердце перестало биться в возрасте 69 лет. Возглавлял конструкторское бюро он в период с 2010 по сегодняшний день.

“Он был из тех, чья жизнь сохраняла для нас большую мечту. Об Украине, которая может. Которая хочет и будет среди первых. К сожалению, мы особенно остро это понимаем, когда теряем именно тех, кто умел ломать стереотипы и расширять горизонты”, — отметили в сообщении ОПУ.

Дегтярев был одним из самых опытных специалистов в аэрокосмической отрасли на территории Украины. Благодаря его трудам, Украина обязательно восстановит весь свой потенциал, уверены в Офисе Президента:

“Это — наш долг перед теми, кто видел и боролся за технологическую и современную Украину. И это та самая большая мечта, ради которой жил генеральный директор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев. Искренние соболезнования семье, близким и Украине”.

У Александра Дегтярева была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19.

Александр Дегтярев родился 31 октября 1951 года в Кировской области в России. Окончил Ленинградский механический институт по специальности «двигатели летательных аппаратов». Работал в КБ "Южное" после окончания института, с 1975 года. Академик НАН Украины, доктор технических наук, академик Международной академии астронавтики.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook