В Днепре упали цены на овощи (ФОТО)

рау3

В Днепре цены на овощи и фрукты меняются чуть ли не каждый день, а по словам продавцов, порой, им приходится менять ценники несколько раз в день. Что сейчас происходит на Центральном рынке "Озерка", сколько стоят овощи и фрукты, интересовался корреспондент Горсовета.

Как стало известно, по сравнению с минувшей неделей, существенно подешевел чеснок. Сейчас он стоит 50 грн за кг. Огурцы немного подорожали. Сейчас за них просят 12-15 грн/кг. Помидоры остались по прежней цене - от 13 до 30 грн/кг.

Стоит сказать, что клубника и черешня подорожали. Если буквально на прошлой неделе черешню можно было взять от 35 до 50 грн за кг, то сегодня за нее придется отдать 50-70 грн. Продавцы говорят, что клубника уже заканчивается, поэтому цены дешевле уже не будет. Сейчас 1 кг клубники стартует минимум от 55 грн., крупную ягоду дешевле 70 грн/кг не отдадут.

рау

На рынке появилась первая черника по 100 грн/кг и первая смородина от 85 грн/кг. Малина неплохо подешевела. По сравнению с минувшей неделей сбросила в цене не меньше двадцатки и сейчас стоит от 65 грн/кг.

рау1

Сильно подешевели баклажаны, за неделю они сбросили в цене почти половину и сейчас их можно купить от 25 грн/кг.  

рау2

Все больше с каждым днем на прилавках рынка появляется молодой кукурузы по цене от 12 до 15 грн за штуку. Шелковица нынче стоит недешево - от 55 грн/ за кг, вот такой небольшой судочек обойдется в 20 гр/кг. 

рау7

рау6

рау5

рау10

рау9

рау11

рау12

рау3

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook