В Днепре успешно реализуется программа софинансирования в домах с ОСМД

FA88D4BD-4696-4B20-B25B-2F36DFF40D63

В Днепре на ж/м Красный Камень, 14 в доме, в котором более 30 лет не было никаких капитальных ремонтов, отремонтировали лифт. Это стало возможным с помощью программы софинансирования в домах с ОСМД.

F8672EF4-ACA7-4269-AB0F-4BBC14F56D70

«Текущий ремонт лифта - это сложная и важная работа для совладельцев. Поскольку такие работы невозможно реализовать за собственные деньги, власть всегда идет им на встречу. Так, с каждым годом увеличиваются возможности для жителей, и до пяти действующих программ добавляется еще одна - реновация лифтов. У нас были встречи с городским главой по направлениям развития, и мы решили в дальнейшем предоставлять жителям возможности внедрения новых инициатив. У нас проходит системная работа по созданию различных программ и направлений с их последующей координацией. В этом случае был проведен текущий ремонт лифта четвертого подъезда. Сейчас жители дома смогут безопасно им пользоваться. Кроме этого, лифт становится более доступным для маломобильных групп населения», - рассказал специалист по работе с ОСМД, ЖСК и ОСН департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Владислав Макарец.

9AF84E3E-A1D8-4759-A352-0BF1BAFCFBF4

Начальник участка «Лифтреммонтаж Днепр» Сергей Калга рассказал, что в доме выполнен технический ремонт лифта:

«Заменили старую лебедку на новую энергосберегающую. Также мы установили новые опорные канаты и ограничители скорости. Раньше здесь была советская система, которая отработала свой гарантийный срок. Сейчас на ремонт этого лифта предоставляется гарантия 25 лет».

C5EDE38D-BAAE-442A-A8E5-24FF0233D8EF

Председатель правления ОСМД «Красный Камень, 14» Ольга Митрофанова рассказала, что они создали свое объединение в 2016 году и уже с 2017 участвуют в программе софинансирования. За это время они успели отремонтировать кровлю дома.

«Лифт капитально не ремонтировали лет пятнадцать. Поэтому возникла такая необходимость, и я довольна, что жители других подъездов поддержали эту инициативу. Мы благодарим за возможность участвовать в программе софинансирования. Потому собственных средств ОСМД на подобные работы не хватит. Каждый год мы участвуем в двух программах», - добавила Ольга Митрофанова.

«До ремонта лифт периодически ломался, и в нем постоянно застревали люди. Сейчас все хорошо, тихо работает, заменили линолеум в кабине, отрегулировали остановку кабины, и претензий у меня нет. Спасибо за это. Я, как специалист в сфере энергетики и механики, могу сказать, что ремонт выполнен на «отлично». Все, кто не доволен, могут ходить пешком», - поделился житель дома Анатолий Проскуровский.

В Днепре за 2020 года реализовано 327 заявок по программе софинансирования. Работа осуществлялась по разным направлениям: электросети, лифтовое оборудование, утепление домов и тому подобное. В этом году от днепрян уже поступило 402 заявки на общую сумму 116 млн.грн. На реализацию проектов жители Днепра готовы инвестировать 41 млн. грн, а 75 млн. будут оплачены за счет городского бюджета.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook