В Днепре уже можно записывать детей в первые классы

первоклас

С 1 апреля по 31 мая можно подавать документы для зачисления детей в первые классы школ Днепра. Первоочередное право имеют: дети по месту жительства рядом со школой, дети, которые являются братьями/сестрами учеников такого учебного заведения, дети работников школы, а также дети с особыми потребностями.

Об этом сообщает "Горсовет".

Зачисление идет на основании заявления, копии свидетельства о рождении, оригинала или копии соответствующей медицинской справки.

Из-за карантина документы можно подать лично в учреждение или через соответствующую электронную регистрацию, а также прислать на электронный адрес школы (но до издания приказа о зачислении следует принести оригиналы документов). До 31 мая документы можно подавать в разные учебные заведения на свободные места (ограничений в количестве нет). При подаче заявления можно предъявить документ, подтверждающий место жительства ребенка или одного из его родителей на территории обслуживания заведения. Неподтверждение места жительства лишает ребенка юридических оснований для первоочередного зачисления в школу», – рассказала во время пресс-конференции заместительница начальника отдела образовательной деятельности управления образования департамента гуманитарной политики ДГС Людмила Кошман.

Она подчеркнула, что с 1 по 15 июня соответствующие заявления не принимаются. В то же время родители могут подавать их после 15 июня на свободные места.

С нового учебного года внедряются некоторые изменения относительно образовательного процесса по вечерней и заочной формам обучения в учреждениях среднего образования. Ученики вечерних школ города смогут продолжить обучение в школах № 1, № 91 и УВК № 120.

гумдепп

В Днепре сейчас работают три коммунальные вечерние школы: № 11, № 31 и городская специальная вечерняя (сменная) школа, в которых обучаются 570 человек. Большинство из них – совершеннолетние», – сказала заместитель директора – начальник управления образования департамента гуманитарной политики ДГС Оксана Салогуб.

Со своей стороны директор школы № 91 Людмила Шило отметила:

Согласно перепрофилированию учебных заведений, наше будет лицеем со структурным подразделением гимназии. Кроме того, у нас будет еще и вечерняя и заочная формы обучения. С удовольствием примем к себе учеников школы № 11, предварительно – это 196 человек. Для этого кадрами полностью обеспечены».

В то же время заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 11 Елена Лисняк добавила: по запросам Днепровской исправительной колонии № 89 и Днепровского учреждения отбывания наказаний № 4 для всех несовершеннолетних лиц, взятых под стражу, и лиц, лишенных свободы, будет продолжено обучение.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook