В Днепре ужесточают карантин: что изменится

карантин

С полуночи 25 марта в Днепре введут жесткий карантин.

Об этом мэр Днепра Борис Филатов написал на своей странице в Facebook.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит строгие карантинные ограничения с четверга с 00:00 часов. Соответствующее решение будет опубликовано в ближайшее время. И хотя Днепр пока еще не в «красной» зоне принято волевое решение сделать это. В отличие от других территориальных громад мы не будем тянуть «до упора», а потом мучаться с коллапсом системы здравоохранения. Я понимаю, что все устали. Этот непрекращающийся кошмар бьет не только по нервам, но и по кошелькам. Но. Слишком агрессивен стал вирус. Слишком «помолодели» тяжелые больные. Слишком много смертей. Вспомним, что за последние месяцы это злая и въедливая болезнь забрала жизни многих наших известных земляков, — отметил Филатов.

Как сообщает мэр Днепра, в Днепре уже разрабатывают систему поддержки для бизнеса.

Согласно протоколу комиссии ТБЧС, на городском транспорте увеличат количество подвижного состава, чтобы разгрузить его во время эпидемии. Льготников транспорт будет перевозить только с 10 до 15 часов. Детские сады и младшие классы продолжат работать  в обычном режиме, а ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно.

В остальном, в Днепре продолжают действовать ограничения оранжевой зоны: кинотеатры продолжат работать с наполненностью мест 50 процентов, спортивные и массовые мероприятия будут проводить с ограничениями.

Протокол комиссии ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook