В Днепре в 16-й больнице спасли мужчину с поражением легких более 95%

TASS_1469243

В борьбе с COVID-19 много и хороших новостей. Врач-пульмонолог КНП «Городская клиническая больница №16» ДГС Татьяна Киреева рассказала, что со временем нарабатывается практический опыт и врачи Днепра могут похвастаться быстрым оказанием помощи, передает корреспондент сайта «Наше місто».

В 16 больницу, где работает Татьяна Владимировна, поступил 42-летний мужчина с тяжелейшим поражением легких – больше 95%. Ему была оказана вся необходимая медицинская помощь и через 7 дней пациент был переведен из реанимационного отделения в терапевтическое. На данный момент мужчина готовится к выписке.

Самые первые и тяжелые — были на длительной вентиляции легких. Они вернулись к привычному образу жизни, сохраняя легочную функцию»,- рассказала Татьяна Киреева.

Врач сообщила, что не менее важно и последующее наблюдение.

Для оказания дальнейшей помощи необходим аппарат для определения диффузионной способности легких в постковидный период. Этот аппарат мы приобретаем с согласованием с городским департаментом и руководством города за деньги, полученные от НСЗУ по оказанию помощи пациентам с ковидом», — поделилась Татьяна Киреева.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook