В Днепре в желудке девочки нашли огромный ком волос (ФОТО)

волосы

В Днепре в детскую областную больницу была доставлена девочка подросткового возраста, у которой в желудке обнаружили огромный ком волос.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост врача-эндоскописта Днепровской детской областной клинической больницы Сергея Щудро в Facebook.

У девочки подросткового возраста врачи заподозрили Безоар желудка и направили на эндоскопию. При проведении верхней эндоскопии диагноз подтвердился. Инородное тело удалено хирургами открытым доступом", - написал врач.

Как выяснилось, ребенок ел волосы, что привело к образованию плотной непереваренной массы, которая забила желудок. Пациентка была госпитализирована с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту.

волосы2

После операции девочку выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Подобная патология относительно редка. Как правило, она встречается у детей, чаще у девочек, которые жуют и проглатывают волосы, шерстяные изделия и войлок. В итоге в органах пищеварения образуется «волосяная опухоль», состоящая из волос, слизи и остатков пищи. Безоары также могут появляться у детей, проглотивших жевательную резинку или кусочек пластилина.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook