В Днепре вандалы выкопали березки, укреплявшие склон балки (ФОТО)

березки3

В Днепре неизвестные вандалы выкопали 6 березок, которые были высажены на месте бывшей свалки и укрепляли склон балки. 

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на Facebook-группу Типичный Тополь - Шевченковский район.

Жительница района Марина Курочка написала в группе о выкопанных березках. Причем, подготовку сделали за две недели: аккуратно обрезали ветки у кустов акации, чтобы удобно было пройти к тем деревьям, которые вероятно, присмотрели раньше.

березки2 

“Могу сказать одно: сделал это жлоб и дилетант в выращивании деревьев, а может, как говорится, "не сповна розуму людина".  Эти деревья укрепляли склон балки около дома, были высажены на месте свалки мусора. За ними ухаживали, поливали, мульчировали, чтобы потом выросла красивая березовая роща. В результате, не себе, ни людям. Смотришь на все на это, и думаешь: почему одни люди созидают, стремятся поменять что то к лучшему, а другие разрушают или ходят с безразличными, удивляющимися лицами, с мыслями только о себе?”, — написала Марина Курочка.

березки1

Действительно, зачем вандалам понадобились березы в январе? Чтобы пересадить их перед надвигающимися морозами? Или сложить где-то в гараже для последующей перепродажи или высадки? Все это бессмысленно, а значит, — просто акт вандализма.

березки

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook