В Днепре водитель маршрутки требовал с 6-летней девочки из садика 8 грн за проезд

деввол

В Днепре в прошлые выходные произошел неприятный инцидент в автобусе № 51, который идет с площади Старомостовой до жилмассива Левобережный-3. Об этом корреспондент "Горсовета" узнал из сообщения в группе "Чечеловка Днепр"

По словам автора поста, которая не захотела называться, когда в большой автобус входили они семьей, а это 4 человека  - она, муж, 9-летний сын и 6-летняя дочка, она заплатила за троих. Два взрослых и один ученический. Водитель спросил, сколько лет девочке, на что та радостно ответила, чти 6 с хвостиком. Водитель сказал, что за девочку нужно платить - за проезд платят с 6 лет и показал на впереди висящее объявление, где говорилось об этом.

Родители начали возмущаться, мол, девочка ходит еще в детский сад, она маленькая, а проезд платится с 7 лет учениками по 25% льготе в маршрутках. В итоге они наотрез отказались платить за маленькую дочь, сославшись на самоуправсто водителя. Водитель возмущался, отказывался везти, сначала требовал 6 грн, как по ученическому, а потом все 8 - как за взрослого. 

Корреспондент "Горсовета" взял комментарий у сотрудника департамента транспорта горсовета Днепра Ивана Васючкова. 

По его словам, чтобы не возникало подобных вопросов, если на глаз невозможно определить возраст ребенка, родителям нужно иметь при себе копию свидетельства о рождении дочери или сына, где ясно написано сколько лет ребенку.

Водитель не имеет права требовать оплачивать проезд за 6-летних детей, особенно, если они ходят в детский сад. Проезд в общественном транспорте оплачивается с 7 лет.  

Кроме того, напомним, что школьный проездной действует круглогодично. В трамваях, троллейбусах и метро дети ездят бесплатно, а в маршрутках - с льготой 25%.   

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook