В Днепре военный сядет на 10 лет за убийство

наручники

10 лет лишения свободы за убийство: приговор военнослужащему подтверждено в суде апелляционной инстанции.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере Южного региона.

По результатам судебного рассмотрения Днепровский апелляционный суд вчера, 12.07.2021 оставил в силе приговор суда первой инстанции. Согласно нему, военнослужащий службы по контракту одной из воинских частей ВС Украины признан виновным в убийстве, то есть умышленном противоправном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 115 УК Украина) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Доказано, что указанный военнослужащий в сентябре 2019 года, распивая алкогольные напитки вместе с товарищем, во время внезапно возникшей ссоры нанес ему несколько ударов по голове и различным частям тела. От полученных тяжких телесных повреждений, которые оказались несовместимыми с жизнью, потерпевший скончался на месте происшествия.

Во время судебных заседаний обвиняемый, чтобы избежать наказания, неоднократно менял свои показания, однако суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора Днепровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере и наказанием, назначенным судом первой инстанции, согласно санкции инкриминируемой статьи.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook