В Днепре врачи больницы № 4 спасли мужчину с одним легким от коронавируса

вра

В Днепре в больнице № 4 медики спасли жизнь 52-летнему мужчине с онкологией и коронавирусом. Больной перенес несколько сложнейших операций. Для пациента с единственным легким - это практически приговор, сообщает корреспондент Горсовета  со ссылкой на сообщение на ФБ странице отделения анестезиологии 4-й больницы.

К счастью, все закончилось успешно. Мужчина переведён в профильное отделение и готовится к выписке. Несмотря на все преграды отец, муж, брат вернётся к семье.

Любая, даже самая грозная, эпидемия-волнообразна. К счастью, с началом вакцинации и появлением коллективного иммунитета переболевших, темпы роста коронавируса, если и не идут на спад, но как минимум стабилизированы. Но, к огромному сожалению, такая тенденция никак не затрагивает другие коварные заболевания…

Мужчина Л., 52 года. «В полном рассвете» и с жаждой к жизни… Диагностирован центральный рак левого легкого. Титаническим усилиями бригады хирургов и анестезиологов произведена сложная, травматичная и опасная операция - Пульмонэктомия (удаление целого легкого!). На следующую ночь в реанимации диагностировано кровотечение - экстренная повторная операция. И без того тяжелейшее течение послеоперационного периода осложнилось коварной инфекцией- COVID.

Для пациента с единственным легким - это практически приговор. Но когда в приоритете спасти человека, то и невозможное станет возможным. Всеми силами в условиях нашего отделения под руководством к.м.н Новикова С. П. проводилась интенсивная терапия: инвазивная и неинвазивная ИВЛ, ежечасная коррекция лечения, исходя из показателей и состояния пациента, и конечно специфический, профессиональный и качественный уход (отдельная благодарность среднему и младшему персоналу!).
Итог: пациент стабилизирован, переведён в профильное отделение и готовится к выписке. Несмотря на все преграды отец, муж, брат вернётся к семье.
Жизни быть!, - написано в сообщении.

вра1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook