В Днепре завершилась призывная кампания

130276890_1110138266088370_842231522945715179_o

С отправкой последней команды призывников, сегодня, 9 декабря, в Днепре и области завершилась осенняя призывная кампания 2020 года.

Об этом "Горсовет" сообщили в в пресс-службе Днепропетровской областной ТЦК.

Сегодня, с небольшим опережением, мы завершаем призыв на срочную военную службу, - говорит военный комиссар Днепропетровского областного ТЦК и СП полковник Олег Котелевец, - Днепропетровщина отправила в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины 1265 лучших молодых людей, и это один из крупнейших показателей в Украине. Подавляющее число юношей, около 50 процентов, будут проходить службу в Вооруженных Силах Украины, для комплектования воинских частей Национальной гвардии призвано 570 человек, также новобранцы пополнят униформу Государственной пограничной службы и Государственной специальной службы транспорта.

Военный комиссар также отметил, что нынешняя призывная кампания «Осень -2020» отличалась определенными особенностями, как приятными, ведь многие призывников пришли служить по собственному желанию, так и не очень - в связи с пандемией коронавируса, во взаимодействии с органами местной власти, было организовано предварительное тестирование на COVID-19, по результатам которого, определенная часть юношей в этом году не попала в войска.

Более 40 процентов призывников - это юноши 18-19 летнего возраста, не желая терять время, воспользовались возможностью быть призванными на срочную службу, и по моему мнению, это правильное решение, которое позволит молодым ребятам, после демобилизации, сконцентрироваться на построении карьеры, а опыт службы в армии обязательно пригодится. Кроме того, молодежь достаточно осведомлена о социальных гарантиях и мотивационного пакета, который предоставляет государство для граждан, призванных на срочную военную службу. Особенно это касается тех призывников, которые на момент призыва были трудоустроены, а у нас таких около 60 процентов, - рассказал начальник отдела призыва Днепропетровского областного ТЦК и СП подполковник Иван Иванов.

Напомним, что военнослужащие срочной военной службы к выполнению задач в районе проведения операции Объединенных сил не привлекаются.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook