В Днепре завершился первый этап реконструкции скверов на проспекте Петра Калнышевского (ФОТО)

калн з

В Днепре на проспекте Петра Калнышевского в скверах в районе домов №№ 12 и 24 завершился первый этап реконструкции. Так, уже обустроены новые пешеходные дорожки, скамейки с подсветкой, освещение, газоны и детские площадки.

«Первый этап охватывал укладку нового рулонного газона и установку автоматической системы полива. Для завершения реконструкции осталось по всему периметру скверов установить деревянные лавочки с неоновой подсветкой. Такое освещение придаст «изюминку», которой раньше не было. К нам также обращались местные жители, чтобы были установлены спинки на скамьях, что мы также учли и сделаем. Для детской инсталляции будет уложен желтый резиновый наливной пол для обеспечения безопасности. Такого в городе еще не было, и это будет выглядеть современно. В этом вопросе Индустриальный район заложил старт подобных реконструкций скверов в разных локациях города. Подобные скверы будут появляться и в других районах. Программу мэра Бориса Филатова «Город без окраин» в реальности можно увидеть здесь и сейчас», - отметил депутат городского совета Сергей Пустовой.

калн3

Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко добавил, что это один из реализованных проектов в рамках реконструкции города, где появятся урбанистически правильные локации для отдыха днепрян.

«Таким образом горожане смогут отдыхать не только в центре, но и в «спальных районах». Дополнительно это создает внутренний городской туризм, который позволяет лучше узнавать свой город. Эти скверы на проспекте Петра Калнышевского прекрасно вписываются в композицию с технопарком, который находится неподалеку. Таким образом у местных жителей есть три места, где можно отдыхать. После завершения работ эти локации станут «жемчужиной» проспекта Калнышевского», - рассказал Антон Андриенко.

калн

Местные жители удовлетворены новым местом отдыха. Так, днепрянин Владимир Мамченко вспоминает, что с конца 80-х годов эти места были в запущенном состоянии:

«Это место раньше внушало уныние. Сейчас мы очень удовлетворены реконструкцией скверов. Теперь есть место, где можно выйти и отдохнуть с семьей после работы».

Довольна новым местом отдыха и горожанка Ирина Каменская:

«Раньше здесь был «притончик» неблагонадежных людей. Теперь же все разровняли, установили освещение, урны, скамейки и инсталляцию для детей. Мы очень довольны и благодарны за это мэру Борису Филатову и нашему депутату Сергею Пустовому».

калн2

Днепрянка Наталья Виноградова довольна тем, что теперь есть где прогуляться с ребенком: 

«Раньше таких мест для прогулок не было. Теперь очень хорошо в скверах. Нам нравится благоустройство, и мы за него благодарны мэру».

калн1

Сергей Пустовой добавил, что окончательно работы будут завершены до конца месяца. Кроме этого, изменятся еще три локации, которые не реконструировались с советских времен.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook