В Днепре женщина представилась “суррогатной мамой”, а новорожденного выбросила в туалет

новор

Жительница Днепра обратилась в больницу после родов. В больнице она рассказала, что передала ребенка неизвестным за 500 тысяч гривен, однако по факту — выбросила его в сливную яму.

Об этом сообщает “Горсовет” со ссылкой на Национальную полицию Днепропетровской области.

40-летняя жительница Днепра 30 января была доставлена ​​в больницу с осложнениями после домашних родов, где рассказала о беременности и недавние роды. По ее словам, 27 января она родила мальчика и по предварительной договоренности передала его неизвестным людям за 500 тысяч гривен.

Однако 4 февраля дома у женщины провели следственные действия с привлечением полицейских криминальной полиции, кинолога со служебной собакой и применением спецтехники. В ходе обыска в сливной яме туалета было обнаружен пакет с телом новорожденного мальчика.

Сейчас тело ребенка направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти. Женщина сообщила, что придумала историю о продаже младенца, чтобы скрыть его смерть.

Учитывая выявление новых фактов, следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований о уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). Также сведения внесены в Едрей по ч. 1 ст. 384 (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа). Расследование продолжается.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook