В Днепре женщина продавала через интернет несуществующую косметику

rjcv

В Днепре следователи сообщили о подозрении женщине, которая продавала через интернет несуществующие товары. Пострадавшие переводили на счет мошенницы от 500 до 12 000 гривен за товар, а после оплаты ничего не получали, сообщает «Горсовет» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

Полицейские установили, что с февраля по апрель 2020 женщина предлагала приобрести корейскую косметическую продукцию через сайт, социальные сети и сайты объявлений. Однако, после получения стопроцентной оплаты на банковскую карту, она обрывала с покупателем все контакты и заказанный товар не посылала.

По подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины, следователи сообщили женщине о подозрении.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи- лишение свободы на срок до восьми лет. Продолжается следствие.

Полиция Днепра обращается ко всем гражданам - будьте осторожны во время покупок в Интернете и избегайте соглашений с людьми, которые используют мошеннические приемы - требуют полной предоплаты, ссылаются на срочность сделки, спрашивают личные данные банковской карты. В случае, если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в полицию!

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook