В Днепре жители подъездов, украшенных к Новому Году, получили подарки (ФОТО)

подъезд7

В Днепре наградили победителей конкурса среди ОСМД и ЖСК на лучшие украшенные дома, дворы или подъезда. Подарочные наборы получили 40 самых активных участников. Такое мероприятие в городе провели впервые.

Об этом сообщает Горсовет по информации пресс-службы Днепровского городского совета.

«Мы увидели, что люди сами по себе украшают дома и дворы к праздникам. Почему бы не отметить их старания? Так возникла идея объявить конкурс. Подарочные наборы получили те, кто выполнил объявленные условия: украсили дом, двор или подъезд, сделали и разместили фото в Facebook с пометкой «Пространство самоуправления». В набор вошли брендированные термос и кружка, настенные часы и наклейки, которые понадобятся в быту», — рассказал специалист отдела по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики ДМР Владислав Макарец.

подъезд9

подъезд8

Подарок получил один из победителей, председатель ОСН поселка Шевченко Сергей Дмитриев. Там жители собственными силами установили 10-метровую елку.

«Каркас мы изготовили несколько лет назад. Собираем вместе на него еловые ветки. Украшения обычно изготавливают дети. Кроме того, что это радость для жителей нашего поселка, так еще и подарок получили. От этого еще приятнее», — сказал Сергей Дмитриев.

подъезд5

ОСМД «Байкальская 11» отметили подарком за самую креативную елку в городе.

«У нас посреди двора стоит один фонарь. Именно он стал основой для нашей елки. От верхушки мы сделали каркас, на который натянули обычную сетку, ее украсили разноцветными бантами. Наша елка теперь, пожалуй, самая креативная в городе», — рассказала председатель ОСМД «Байкальская 11» Дарья Килькинова.

В доме № 21 на проспекте Ивана Мазепы жители украсили подъезд. Для данного ОСМД это уже традиция.

«Наш подъезд мы украшаем уже несколько лет подряд всей семьей. Ежегодно стараемся менять тему. На этот раз декор делали из бумаги. Вместе с детьми вырезали, клеили, разрисовывали. Соседи благодарят за такую ​​красоту. Даже незнакомые прохожие, когда видят украшенные окна, обращают внимание, улыбаются. Это очень приятно. Хочется, чтобы эта инициатива распространилась по городу и дома становились праздничными», — поделилась мыслями автор декора Валентина Галушко.

подъезд4подъезд3подъезд2подъезд1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook