В этом году в Днепре семь сирот станут владельцами жилья

жилье3

2 февраля в Днепровском городском совете семь детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили сертификаты на приобретение собственного жилья за счет государственной субвенции. Общая сумма составляет более 4,7 млн грн (по 681 579 грн каждому), сообщает "Горсовет".

Заместитель городского головы, директор департамента социальной политики ДМР Эдуард Подлубный вручил сертификаты и поздравил будущих новоселов.

«У нас создана специальная комиссия, которая будет сопровождать этих молодых людей на всех этапах: от получения сертификатов, выбора жилья и до момента его приобретения. Это делается, чтобы обезопасить их от мошенников. Наши специалисты работают отлично, и можно быть спокойными», — отметил Эдуард Подлубный.

жилье

Вместе с сертификатами присутствующим вручили памятки, так называемые дорожные карты, где прописан весь путь — от выбора до приобретения жилья.

«В памятке описан каждый шаг по выбору жилья, куда можно обращаться в случае возникновения вопросов. Когда жилье будет выбрано, представители мэрии должны оценить его техническое состояние, проверить все ли в порядке с коммуникациями, общим состоянием зданий и другие. Если по этим критериям все будет хорошо, то дальше мы помогаем в организации юридического сопровождения до финала», — пояснила начальник управления службы по делам детей департамента социальной политики ДМР Анна Довготько.

Будущая владелица квартиры Юлия Капралова сих пор не может поверить, что будет иметь собственное жилье:

«Это что-то нереальное. Я благодарю всех, кто мне помогал, собирал документы и вовремя их подавал. Поиски жилья уже начала, есть несколько вариантов, которые я хотела бы посмотреть. Хочется все сделать как можно быстрее и переехать в собственное жилье».

жилье2

Доволен возможностью приобрести собственный угол и Владислав Бобошко.

«Раньше я думал чтобы купить квартиру, мне придется ехать за границу на заработки. Мне повезло, что государство предоставило финансирование, и я могу приобрести жилье. Спасибо городской службе по делам детей за помощь в поисках. Осталось только приобрести квартиру», — сказал парень.

Приобретенное жилье нельзя продать в течение 10 лет.

жилье1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook