В горсовете Днепра отчитались о выполнении бюджета 2020 года

тата

В прошлом году в бюджет Днепровской городской территориальной громады поступило 13 млрд 94 млн грн.

Об этом сообщает "Горсовет".

Однако из-за карантина город недополучил доходов общего фонда (без трансфертов) почти на 104 млн грн. Об этом сообщила во время брифинга 26 марта начальница отдела анализа и планирования доходов управления финансов департамента экономики, финансов и городского бюджета ДГС Наталья Трофимова.

Основные суммы плановых назначений недополучены по налогу на доходы физических лиц, плате за землю и за предоставление других административных услуг. С другой стороны, по единому налогу, акцизному налогу на реализацию субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, административные штрафы и другие санкции выполнение плана достигнуто», – сказала Наталья Трофимова.

Со своей стороны заместитель начальника управления - начальница отдела контроля исполнения бюджета управления финансов департамента экономики, финансов и городского бюджета ДГС Татьяна Гаврикова рассказала о том, куда и на что в прошлом году потратили бюджетные средства.

тат

В 2020 году около 40 % от общего объема расходов, а это более 5 млрд 234 млн грн, направили на содержание бюджетных учреждений города: образование, здравоохранение, социальная защита, физическая культура и спорт, культура и искусство. Почти 5 млрд грн ушло на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, оплату коммунальных услуг и энергоносителей, приобретение медикаментов и продуктов питания, социальных выплат населению. На содержание жилищно-коммунального хозяйства было потрачено 2 млрд 913 млн гривен. Из них 1 млрд 905 млн использовали на содержание дорог, гидросооружений, мостов и путепроводов, внешних электросетей, кладбищ, зеленых насаждений, ликвидацию стихийных свалок, содержание и благоустройство парков, 566 млн – на эксплуатацию и текущие ремонты жилого фонда, в том числе ОСМД и ЖСК. На развитие инфраструктуры нашего города было потрачено более 2,5 млрд грн, в том числе на капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства использовано 1 млрд 100 млн грн. Почти 1,5 млрд грн составила финансовая поддержка транспортных предприятий, чтобы обеспечить перевозку пассажиров общественным транспортом", – сказала Татьяна Гаврикова.

Более подробную информацию о поступлении и использовании бюджетных средств можно найти по ссылке https://dniprorada.gov.ua/uk/articles/category/zviti-pro-vikonannya-byudzhetu/

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook