В Каменском местные власти пытаются “нагнуть” частный бизнес

1_zahvat_ekologii

Сегодня, 5 января, в офис по улице Сачко, 24 ворвались представители Каменского горсовета, департамента ЖКХ в сопровождении частной охранной структуры «Муниципальная гвардия». Они срезали металлические двери и установили замки.

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на Событие.

Данный офис арендует частное предприятие «Экология-Д». Как рассказал замдиректора компании Виталий Квас, помещение арендовано на законных основаниях, и это подтверждается документами и договорами, а сроки аренды были до 2022 года.

В свою очередь, руководитель департамента ЖКХ и капстроительства Олег Максименко говорит о том, что договор с УКОЖФ на аренду данного помещения был расторгнут. Однако в «Экологии-Д» почему-то узнали об этом только сегодня, да и то на словах.

arenda

arenda-2

На месте находятся не менее пяти сотрудников национальной полиции, чиновники горсовета и представители «Муниципальной гвардии». Руководитель департамента ЖКХ и капстроительства Олег Максименко закрылся в своей машине и отказывается общаться с представителями компании «Экология-Д». Интересно, что новый замок на двери компании Максименко повесил лично.

maksimenko_v_avto-2

Как прокомментировала адвокат «Экологии-Д» Ольга Николаевна Чиняева, в отношении директора департамента ЖКХ будут поданы заявления о совершении уголовных преступлений:

«Директор департамента ЖКХ Олег Максименко осуществил захват нашего помещения, которое мы официально арендуем. У нас действующий договор аренды до 22-го года и каких-либо оснований для его расторжения нет. С нашей стороны будут законные способы защиты: это заявление об уголовных преступлениях, как минимум, препятствование законной хозяйственной деятельности предприятия (ст. 206 УК Украины) и превышение полномочий служебным лицом»

На место прибыла следственно-оперативная группа. Чиновники (включая Олега Максименко) с места происшествия оперативно скрылись.

7_zahvat_ekologii5_zahvat_ekologii4_zahvat_ekologii2_zahvat_ekologii

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook