В Киеве вводят строгие карантинные ограничения

6053251802e8bd4ec646daff

В столице Украины с 20 марта по 9 апреля вводят строжайший карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на фейсбук-страницу мэра Киева Виталия Кличко.

В это время будет запрещено посещать кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, торгово-развлекательные центры (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии), а также проведения религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на 1 человека).

Заведения общественного питания будут работать исключительно навынос, а парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры и спортивные залы — по предварительной записи.

Однако детские садики продолжат работать, а школьники после каникул будут учиться дистанционно. Частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы, кроме предприятий критической инфраструктуры.

Общественный транспорт будет работать в обычном режиме, но с соблюдением строгих норм перевозки пассажиров с заполненностью мест для сидения на 50%.

Кличко призвал столичных жителей соблюдать ограничения, которые будут действовать в городе.

Я призываю всех отнестись сознательно и ответственно к ситуации и соблюдать ограничения, которые будут введены! Нам нужно выиграть время и сделать все, чтобы не произошло коллапса медицинской системы", - написал Виталий Кличко.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook