В мэрии Днепра рассказали о развитии территорий по генеральному плану города

_MG_2547

Новые жилые застройки, изменения территорий с промышленной на жилую, большие массивы усадебной застройки - основные изменения в генеральном плане города.

Об этом сообщает "Горсовет".

По словам начальника главного архитектурно-планировочного управления департамента по работе с активами ДГС, главного архитектора города Дмитрия Волика, по упомянутым документом среди прочего запланированы большие массивы усадебной застройки в Таромском, ж / м Игрень (ул. Сахарова), в районе Полтавского шоссе (озеро Карпенково), а также формирование многоквартирной застройки в районе ул. Беляева, просп. Мануйловский, ул. Уральской, ул. Рабочей - Н. Алексеенко. Кроме того, многоквартирное строительство может быть на отдельных территориях рядом с имеющейся усадебной застройкой - это ул. Мандрыковская, Космонавта Комарова (между ж / м Сокол и ж / м Победа), Таганрогская, Широкая, а также просп. Мануйловский (со стороны парка Сагайдак) и др.

Кроме того, генеральный план города предусматривает изменения в функциональном назначении определенных территорий - из промышленных они могут перейти под жилую застройку (ул. Павлова, Береговая, Маршала Малиновского т.д.). А также замену устаревшего жилого фонда по ул. Калнышевского, ул. Калиновой, просп. Поля - ул. Нахимова и др.

В то же время в городе постоянно разрабатывают зонирование территорий, формирующих четкие параметры застройки любых земельных участков в рамках детальных планов. Сейчас в работе ряд таких планов по центральной части города, а именно в пределах территорий ул. Шевченко, Паторжинского, Гоголя, Южной, Харьковской, Коцюбинского, а также ул. Чернышевского, Гоголя, Исполкомовской. А также в более удаленных районах, в частности, уже на упомянутых ул. Беляева, Сахарова, Широкой, которые формируют массивы многоквартирной или усадебной застройки для дальнейшего освоения.

Строительные объекты будут рассматриваться с учетом их соответствия нормативным и законодательным документам, в частности, регулирования градостроительной деятельности, охраны культурного наследия. В общем, зонирование территорий, разработка их детальных планов позволяют корректно и системно распоряжаться и осваивать ресурс городской территории в целом. Такие документы не отвечают на вопрос конкретной застройки на том или ином месте, а формируют принципы и видение дальнейшего освоения территорий. Это такая многоэлементная работа, в ходе которой учитываются различные нормативные показатели (количество жителей или транспортные потоки, учитывая которые могут приниматься решения, например, по уплотнению застройки», - подчеркнул Дмитрий Волик.

_MG_2543

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook