В отдаленных районах Днепра продолжают восстанавливать освещение (ФОТО)

игрень2

В Днепре в отдаленных районах продолжают восстанавливать освещение. Так, на жилмассиве Игрень восстанавливают освещение: будет смонтировано около 3 км сетей, установлено 10 дополнительных опор и 100 новых светильников с натриевыми лампами.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

В Днепре коммунальное предприятие «Горсвет» продолжает восстанавливать наружное освещение, в том числе и на тех улицах, которые не так давно взяты на баланс. Речь идет о более 300 проездов, которые еще в советское время обслуживались заводами и предприятиями или были бесхозными. Среди таких и улицы в жилом массиве Игрень. Здесь пока освещения восстанавливают в переулке Ягодном, ул. Таврическая, Олешковской, Белогородской и Генерала Григоренко.

«В рамках программы городского головы Бориса Филатова «Город без окраин» продолжаем восстанавливать наружное освещение отдаленных жилых массивов. Сейчас бригады КП «Горсвет» работают на ж / м Игрень. Всего на сегодня по городу 95% улиц уже с освещением, в том числе и там, где его вообще никогда не было. Параллельно проводится модернизация освещения на основных городских магистралях. Словом, работы продолжаются. В планах на этот год сделать еще более 200 улиц», — рассказал во время выездной пресс-конференции 1 февраля главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

игрень4

Со своей стороны начальник участка ремонта КП «Горсвет» Николай Полончук отметил:

«На упомянутых улицах ж / м Игрень будет смонтировано около 3 км сетей (самонесущий изолированный провод), установлено 10 дополнительных опор, 100 новых светильников с натриевыми лампами. Кроме того, обустроим здесь шкаф управления: наружное освещение будет включаться и выключаться автоматически. Здесь освещения не было. Улицы вошли в перечень недавно взятых на баланс нашего предприятия. Сделаем наружное освещение и обслуживать эти улицы и в дальнейшем».

игрень1

Электромонтер КП «Горсвет» Ростислав Чернышев работает в одной из бригад на ж/м Игрень. По его словам, работы здесь планируют закончить за неделю-две.

«Выполняем все параллельно. Монтируем провод, кронштейны, светильники. Погодные условия не влияют на работу. Главное, что безветренно. Поэтому работаем в любую погоду», — подчеркнул электромонтер.

игрень3

Жительница ж / м Игрень Елена Черниховская радуется, что вскоре ряд улиц их массива будет с внешним освещением.

«Живу на ул. Таврической. С просьбой сделать нам уличное освещение обратились в городской совет. Нас там услышали. Приехали бригады из «Горсвета», сделали все необходимые замеры и занесли ряд улиц в список ремонтов. Конечно, ждем с нетерпением, когда нам его сделают и уже не придется ходить вечером с фонарями. Кстати, по Игрени за последние пять лет наружное освещение сделано на 48 улицах».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook