В сети появилось видео захвата полицией наркозавода в Днепре

WhatsApp Image 2021-04-12 at 14.14.27

267 человек получили сообщение о подозрении за совершение наркопреступлений - Анатолий Щадило.

Последние несколько месяцев в Днепропетровской проходили масштабные спецоперации в сфере противодействия наркопреступности.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Нацполицию Днепра.

Для отработки области были задействованы около тысячи сотрудников полиции, среди них - оперуполномоченные, участковые и следователи территориальных подразделений полиции, а также спецназовцы и работники Департамента борьбы с наркопреступностью.

Для формирования доказательной базы были проведены около 500 обысков, в ходе которых изъяли почти 30 кг каннабиса, метадон, прекурсоры ты психотропные вещества, а также более 2,4 тыс. Таблеток, в состав которых входят запрещенные в свободном обращении вещества.

Среди успешных операций по противодействию наркопреступности - задержание жителя Днепра и изъятие около 10 кг каннабиса на сумму более миллиона гривен. Также - ликвидация в областном центре преступной группы в составе пяти человек, которые занимались изготовлением и сбытом психотропного вещества «метамфетамин» на территории г. Днепр. Во время обыска у них изъяли психотропы, стоимость которых по ценам «черного» рынка составляет более 200 тысяч гривен.

Всего за распространение наркотических средств были установлены 326 человек, из них в настоящее время 267 вручили уведомление о подозрении в совершении наркопреступлений. Также правоохранители прекратили работу четырех наркопритонов и закрыли три интернет-магазины, которые торговали наркотическими и психотропными веществами.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook