В скандальном деле о нападении на журналистку в Днепре появились новые подробности (ВИДЕО)

суд

Главный редактор газеты «Лица», которая напала на журналистку, отказалась от собственных адвокатов.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Днипро ТВ.

Главный редактор газеты «Лица», которая набросилась на журналистку "ДнипроTV", сегодня отказалась от собственных адвокатов. Женщина своей вины не признает, а ее версия событий существенно отличается от снятых фактов. На этот раз Елена Гарагуц решила заменить защитников. О кардинальном подготовительном заседании по делу - смотрите в сюжете.

Елена Гарагуц, обвиняемая по делу о нападении и избиении журналистки "ДнипроTV", во время второго подготовительного заседания суда по делу, неожиданно отказалась от своих адвокатов и подала ходатайство, чтобы ей предоставили государственного правового защитника. На вопрос суда: "Почему?" - отвечала долго и трудно:

Я не имею правовой квалификации. Я не знаю, на усмотрение суда. Как суд решит, так пусть и будет ".


Напомним, главный редактор газеты «Лица» месяц назад показала свое настоящее лицо. До начала заседания суда по делу о защите деловой репутации Днепровского городского совета, где ответчиком является депутат «Слуг народа» Максим Бужанский и издание «Лица», женщина напала на журналистку "ДнипроTV". В ответ на вопрос Гарагуц вовсю начала таскать журналистку за волосы.

При этом Елена Гарагуц своей вины не видит. В пояснениях к материалам дела уверяет: ее провоцировали, избили, видеодоказательства - это монтаж. И вообще, все это - преступный сговор против нее. В своей жалобе в суд говорит: с нашей журналисткой были охранники, но сначала указывает двух, а ниже - трех охранников. Коллектив "ДнипроTV" предоставил все оригиналы видеозаписей, чтобы суд убедился, что кроме журналиста и оператора у зала заседания никого не было. А вот главный редактор газеты «Лица», скорее всего, такими защитниками обзавелась - манеры, которые по-прежнему оставляют желать лучшего.

 -Слушай, иди отсюда.

- Вы чего, я не с вами вообще общаюсь.

-Пошла вон!

Так почему Елена Гарагуц решила заменить собственных адвокатов на государственного? Не для затягивания ли судебного процесса?

Дату следующего заседания назначили - это пятница. И скорее всего, процесс все же затянется, ведь новому защитнику госпожи Гарагуц понадобится время, чтобы подробно изучить материалы дела.

 

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook