В скандальной истории с физруком и травмированным ребенком появились новые подробности

439678

В одной из школ Украины вспыхнул скандал. В сеть попало видео, где старшеклассники раскачивают ребенка на руках, а потом бьют головой об пол. Присутствовавшие в спортзале педагоги, похоже, восприняли эту выходку, как само собой разумеющееся.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на страницу депутата Ирпинского горсовета Тимура Нигалевского.

Об инциденте в двенадцатой школе. Встретился сегодня, как и обещал, с городским головой Александром Маркушиным и начальником управления образования Олегом Билоусом. По телефону говорил с отцом пострадавшего мальчика и образовательным омбудсменом Сергеем Горбачевым.
Мэр заверил, что до конца недели будут уже окончательные результаты служебного расследования и соответствующие решения. Начальник управления образования уточнил, что это будет 25 февраля в четверг. Учитель физкультуры сейчас находится на больничном. 19 февраля к нему вызвали скорую.
Папа мальчика сказал, что они требуют привлечения к ответственности учителя физкультуры" - рассказал депутат.

Такое требование появилось после того, как было обнародовано видео инцидента в соцсетях, на которых зафиксирован этот учитель рядом со старшеклассниками, которые поймали и раскачивали мальчика за руки и ноги, чтобы наказать его за то, что он выключил свет в спортзале во время урока и тем самым сорвал урок.

По словам депутата, если учителя не уволят, то родители мальчика обратятся в милицию для дальнейшей защиты своих прав. Образовательный омбудсмен хочет присутствовать на комиссии по служебному расследованию 25 февраля, на которой будет приниматься решение по этому вопросу.

По словам начальника управления образования, в июне на должность директора 12-й школы запланирован конкурс.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook