В Турции объявили полный локдаун: как быть туристам, накроется ли путевка медным тазом

ролд

Из-за сложной ситуации с коронавирусом в Турции с 28 апреля до 17 мая решили ввести локдаун. 14 апреля в стране уже усиливали карантин, однако существенно уменьшить количество новых случаев это не помогло.

О введении локдауна сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. 

Так, в Турции прекратят работу все предприятия, кроме тех, которые внесло в перечень Министерство внутренних дел. Все поездки между городами можно будет осуществлять только при наличии разрешения, а междугородный общественный транспорт сможет работать с 50-процентным заполнением.

На время локдауна в стране прекратят обучение во всех учреждениях, в том числе в детских садах, а очные экзамены — отменят. В воскресенье не будут работать рынки, а в остальные дни — только в отдельные часы.

кд

«В период, когда Европа пребывает в процессе открытия, мы должны быстро сократить количество случаев до менее чем 5 тысяч, чтобы не остаться позади. В ближайшие дни нам нужно вместе приложить немного больше усилий, чтобы достичь желаемого облегчения», — сказал Эрдоган.

Эти меры Турция вводит дополнительно к тем, которые ввели с 14 апреля. Тогда в стране установили ночной комендантский час с 21:00 до 5:00, а на выходных ограничили выход на улицу.
А что с туристами?

Комендантский час не распространяется на иностранцев, которые приехали в Турцию как туристы. Также для туристов будут работать магазины, гостиницы, общественный транспорт и музеи. Но стоит помнить, что магазины могут не работать в воскресенье, а в остальные дни будут закрываться до 17:00.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига подчеркнул, что украинским туристам планы об отдыхе в Турции отменять не надо.

полш

Разъяснение туроператора. Как быть туристам 

Корреспондент "Горсовета" связался с несколькими туроператорами с вопросом, как быть туристам, которые преобрели путевку, и получили следующий ответ.

Примите к сведению разъяснение касательно решения о введении в Турции карантина с 29.04.2021 по 17.05.2021.

Ограничения не распространяются на украинских туристов (рекомендуем просто иметь копию ваучера и паспорт)

Отели открыты и работают.

Большинство экскурсионных объектов работает. Гости могут получить актуальную информацию от отельных гидов.

Локдаун рассчитан на турецких граждан, так как 13 мая большой праздник Ураза Байрам, когда местные жители массово ходят друг к другу в гости, ездят на отдых. Поэтому местных среди отдыхающих в отелях в это время не будет.

В стране введено сертификацию безопасного туризма, которая проверяется рядом учреждений Министерства внутренних дел и Министерства культуры и туризма Турции. В ближайшее время планируется завершение вакцинации персонала туристической сферы, что сделает безопасный отдых более контролируемым.

локд

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook