В Украине скоро взлетят зарплаты медиков: цифры вас удивят (ВИДЕО)

ненеир

Сегодня, 18 июня, во время торжеств, посвященных Дню медика президент Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому минимальные зарплаты медиков должны быть увеличены. Повышение коснется как врачей, так и медицинского персонала, сообщает корреспондент "Горсовета". 

Указ предусматривает, что врачи не могут получать зарплату меньше 20 тысяч гривен. Средний медперсонал — меньше 13,5 тысячи гривен.

Зеленский убеждает, что ОП совместно с правительством и парламентом «сделают все, чтобы такие суммы были не только на бумаге, и, чтобы общий бюджет здравоохранения увеличивался, а также росли тарифы программ медицинских гарантий».

 Сейчас правительство начинает процесс подготовки госбюджета на 2022 год. Я ожидаю, что он станет четким сигналом о восстановлении престижа и важной роли медиков в нашем обществе, прошу правительство учесть эти размеры при расчете тарифов медицинских гарантий и формировании бюджетов ведомственных медицинских учреждений», — сообщил президент.


Также он призывает местную власть справедливо разделять зарплаты в медучреждениях, чтобы не получилось так, что «руководители больниц получают в месяц 100 000 грн, а врачи и медсестры 6 000 грн.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook