В Украине узаконили дистанционную и надомную работы

дистант

4 февраля 2021 года приняли законопроект № 4051, которым внесли изменения в Кодекс законов о труде Украины. В нем узаконено понятие дистанционной и надомной работы, сообщает "Горсовет".

Адвокат Майя Сергеева сообщила, что по состоянию на 11 февраля 2021 года закон не подписан Президентом, опубликование закона состоится после подписания. Закон вступит в силу со дня опубликования.

Майя Сергеева рассказала об определении дистанционной работы согласно законопроекту.

"Дистанционная работа – это обычный интеллектуальный труд с использованием информационно-коммуникационных технологий. Место работы – вне офиса работодателя и любое по выбору работника, например, дома, в кафе, в коворкинге. При этом работу в офисе можно совмещать, если об этом договориться и зафиксировать в трудовом договоре. Типовую форму трудового договора должен утвердить Минэкономики. Режим работы распределяется работником самостоятельно, при этом фиксируется только время отдыха (период отключения), а продолжительность рабочего процесса нет (норма о 40 часовой неделе не применяется). Важен лишь результат, который принимается по акту приема-передачи, а не рабочий процесс", - сообщила она.

Адвокат сообщила, что при приёме на дистанционную работу работодатель проводит инструктаж (обучение) по вопросам охраны труда и противопожарной безопасности по использованию техники, при этом можно будет ознакомить/проинструктировать дистанционно. 

"Факт ознакомления будет подтверждаться электронными письмами, с обязательным указанием электронных адресов в трудовом договоре", - отметила она. 

Майя Сергеева проинформировала об определении надомной работы, прописанном в законопроекте. 

"Надомная работа – это обычный ручной физический труд с использованием технических средств (инструментов, приспособлений, инвентаря) необходимых для производства продукции, оказания услуг, выполнения работ.

Место работы по месту проживания или в других помещениях, кроме производственных или рабочих помещениях работодателя, но оно должно быть четко указанно. Сменить его работник самостоятельно не сможет, только с согласия работодателя", - сказала она.

Также адвокат рассказала о режиме работы надомного сотрудника.

"Режим работы распространяется на работника по общим правилам (обычная продолжительность рабочего дня или сокращенная для определенных категорий), если в трудовом договоре не будет указано другое. Если работник разделяет рабочее время по собственному усмотрению, соблюдение норм - его забота. Важен лишь результат, который принимается по акту приема-передачи. Учет выполненной работы и контроль осуществляет работодатель", - сообщила она.

Напоследок Майя Сергеева рассказала об обязанностях работодателя.

"Всем необходимым (оборудованием, инструментами, материалами) обеспечивает работника работодатель. При этом работодатель может заключить договор о полной материальной ответственности, если работнику исполнилось 18 лет. При приеме на работу и в период работы, работодатель проводит инструктаж (обучение) по вопросам охраны труда и противопожарной безопасности по использованию техники, которая передана работнику. При этом опция удаленного ознакомления для надомников невозможна", - резюмировала она.

работа

Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, что законопроект на первый взгляд выглядит хорошо и современно, но несёт в себе скрытую угрозу для бизнеса.

Михаил Крапивко сказал, что надомная работа, как и компенсация за использование своей техники, существовала ранее. Законопроект стёр различия между дистанционной работой и ФОП.

"Теперь договора с ФОПами являются формой дистанционной работы. Следовательно работодатель и работник не доплатили в бюджет порядка 40% налогов: 22% - ЕСВ, 18% - налог на физлиц и 1,5% военного сбора", - сказал он.

Экономический эксперт заявил, что такие изменения несут реальную угрозу для бизнеса. 

"Доказать, что какой-то журналист или программист работает как ФОП и продаёт свои материалы будет очень сложно. А законы, имеющие двойное значение, трактуются в пользу государства. Поэтому ничего хорошего в принятии данного законопроекта нет - появляются только новые угрозы для бизнеса", - сообщил он. 

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook