В Запорожье и области транспортный локдаун: жители Днепра не могут добраться

автовоз

Власти Запорожья пошли на решительные меры в связи с распространением коронавируса и ввели жесткие ограничения на работу общественного транспорта и междугородного сообщения. Можно ли жителям Днепра добраться в Запорожье и наоборот, в этом разбирался корреспондент "Горсовета".

Как стало известно, сегодня, 13 апреля на автовокзале Днепра билеты на автобусы и маршрутки в Запорожье продают. Какой будет ситуация завтра и в последующие дни, пока никто прогнозов не дает. 

"Сегодня в Запорожье из Днепра добраться вы можете, но из Запорожья в Днепр ничего не ходит - ни автобусы, ни маршрутки. Если поездка терпит, то лучше не рисковать. Кстати, для тех, кто едет в Запорожье сегодня, не факт, что довезут до автовокзала. Водитель может высадить где-то на окраине. Дальше пассажир будет добираться своим ходом", - прокомментировали на автовокзале в Днепре. 

автов

Как ходит общественный транспорт в Запорожье  

В связи эпидемиологической ситуацией 13 апреля общественный транспорт перевозит пассажиров только с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00 только по количеству мест для сидения и в масках. В городе вводят спецпропуска, как это было в прошлом году. У людей их нет, поэтому добраться на работу сегодня было крайне проблематично. Толпы на остановках и злые пассажиры. Люди штурмом брали все, что только ехало. Из-за транспортного коллапса, многим пришлось на работу добираться на такси или вернуться назад домой. Как будет работать транспорт в выходные сегодня еще не известно, сообщат дополнительно.

Пригородное сообщение с 14 апреля принято остановить

С 14 апреля в Запорожской области остановят автобусное сообщение между городами.

Стало известно, что междугороднее автобусное сообщение с 14 апреля вынуждены запретить. Останавливается автобусное сообщение между городами Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Пологи. Все остальные междугородные автобусные рейсы пока будут работать в обычном режиме.

Маршрутки из Запорожья в Мелитополь временно отменяют, однако из областного центра можно будет уехать в Токмак, Днепрорудное, и другие населенные пункты.

С 14 апреля на пригородные рейсы (протяженностью до 50 км.) можно будет попасть по пропускам. Из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Полог пассажиров будут по специальным пропускам. Получить справки установленного образца смогут работники важных отраслей экономики — объектов критической инфраструктуры, здравоохранения, правопорядка, обороны, гражданской защиты, транспорта, финансовой и банковской сферы, связи и коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и пищевой промышленности, а также имеющие непрерывный производственный цикл.

Чтобы попасть в областной центр, жителям Кушугума, Балабиного, Вольнянский, надо взять такие документы у себя на работе.

Сообщается, что в ближайшее время могут ограничить движение электричек и поездов.

На данный момент билеты из Днепра в Запорожье продаются, ситуация может поменяться в любой момент. На фото скрин на Приват24.

прод

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook